マチキャラツールサイト「軍師ェルジュ」の提供開始について

国内No.1ケータイコミック配信サイト「コミックi」※1と「コミックシーモア」※2を運営する、エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:大橋大 樹、以下 NTTソルマーレ)は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモが提供しているiモード公式サイトにおいて、20代~30代の三国志・歴史ファンをメ インターゲットとしたマチキャラツールサイト「軍師ェルジュ」(http://guncierge.jp/)を開設し、平成21年9月7日(月)からサービスを開始いたしま す。

※1 株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモが提供するiモードの公式サイトです。
※2 KDDI株式会社が提供するEZweb公式サイト、およびソフトバンクモバイル株式会社が提供するポータルサイト 「Yahoo!ケータイ」の公式サイトです。

1.背景、目的
   NTTソルマーレは、「コミックi」「コミックシーモア」において、サービス開始当初より、多くのお客様の支持と、出版社や作家の皆様のご協力をいただ き、平成21年4月に累計5億ダウンロードを達成するに至っております。
   新たなジャンル開拓として、平成21年4月20日にはきせかえツールの素材配信サイト「極盛キラキラ嬢」を開始しました。また、同年6月8日には恋愛シ ミュレーションゲームサイト「姫君恋花絵巻」を、同年8月3日には健康情報サイト「ラブ肌美肌辞典」の提供を開始してきました。
   その様な中、三国志・歴史ファンをターゲットとしたサイトとして、新たなジャンルである「マチキャラ配信サイト」を開始することとしました。

2.「軍師ェルジュ」(グンシェルジュ)について
  「軍師ェルジュ」は、三国志に登場する「名君」「名将」「名軍師」たちを描いたマチキャラツールを提供いたします。お客様は、ご自身の携帯電話にお好 きな素材をダウンロードし、マチキャラ設定をすることで待受画面やメニュー画面の中を動き回ったり、電話着信やメール受信、iコンシェル情報の到着をお知 らせしてくれます。

3.「軍師ェルジュ」の特徴
◇多彩なセリフ
  携帯電話上でマチキャラが、話しかけるセリフパターンは20種類以上。
  各キャラクターの時代背景、人物相関にあったセリフをお楽しみいただけますので、三国志ファンの皆様にもご満足いただけるものになっております。セリ フの中には、出現頻度の少ないレアなセリフもご用意しております。

◇オリジナルコンテンツ
  「軍師ェルジュ」で登場するキャラクターは、新たにイラストを描き下ろした作品ですので、他のサイトにはないオリジナル作品をお楽しみいただけます。

◇iコンシェル対応
  すべてのキャラクターがiコンシェルに対応していますので、iコンシェル情報の受信時には、内容に応じたキャラクターやイラストがお客様の携帯電話に 情報をお届けします。

<提供コンテンツ例>
TOPページ
諸葛亮 孔明
貂蝉
周瑜 公瑾
馬超 孟起

4.ご利用方法
  「軍師ェルジュ」をご利用いただくには、「マイメニュー登録」を行い、ポイントを購入して頂きます。ポイントに応じたお好きな素材をダウンロードいた だくことができます。
<アクセス方法>
   「iMENU」>「メニューリスト」>「待受画面/マチキャラ」>「マチキャラ」>「軍師ェルジュ」

5.料金
<サービスメニュー>
・月額有料メニュー
  「52円コース」  52円(税込)/月で50ポイントを毎月加算
  「315円コース」 315円(税込)/月で300ポイントを毎月加算
  「525円コース」 525円(税込)/月で500ポイントを毎月加算

・個別課金メニュー※3
  「ポイントプラス315」  315円(税込)で300ポイントを追加できます
  「ポイントプラス525」  525円(税込)で500ポイントを追加できます
  「ポイントプラス1050」 1050円(税込)で1000ポイントを追加できます

※3 個別課金を利用するには、月額メニューのマイメニュー登録が必要です。

6.販売開始日
平成21年9月7日(月)

7.今後の予定
  NTTソルマーレでは、今後も様々なジャンルでの新規サービスを開始し、お客様に満足いただけるコンテンツの提供を目指してまいります。

■URL:http://guncierge.jp/

田原、篠森