ソーシャル位置ゲーム「りゅっくんウォーカー」をモバゲーオープンプラットフォームにてサービス開始

エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役:大橋 大樹)は、ケータイ総合ポータルサイト「モバゲータウ ン」(2010年3月末現在会員数:1,813万人、URL:http://mbga.jp) のモバゲーオープンプラットフォームにおいて、ソーシャル位置ゲーム「りゅっくんウォーカー」のサービスを開始いたしました。

「りゅっくんウォーカー」は、20代・30代の女性が親しみやすく、かわいらしいキャラクター「りゅっくん」が、ユーザと一緒にリアルな場所や仮想的な場 所を旅して、場所ごとのアイテム収集を楽しむゲームとなっております。

本ゲームならではの特徴は、自分の位置情報だけでなく、他のユーザの位置情報を利用し、他のユーザとの交流を通じて、日本各地に散らばったさまざまなアイ テムを収集することができる点です。また、交流すればするほど、りゅっくんの表情や動きが変化していくという他にはない新感覚のソーシャル位置ゲームで す。

■URL: http://pf.mbga.jp/12000572

メディア事業部 田中(健)、安藤