電子書店「地球書店for LG」の
タブレット端末「Optimus Pad」への提供開始について

国内No.1ケータイコミック配信サイト「コミックシーモア」(※1)及びスマートフォン向け電子書店「地球書店」を中心に電子書籍ビジネスを展開する、エヌ・ ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:大橋大樹、以下NTTソルマーレ)はLG Electronics社(以下LGE)が提供するAndroid OSを搭載したタブレット端末Optimus Pad向けに電子書店「地球書店for LG」を平成23年9月16日に開設いたしました。現在LGE製のスマートフォン端末向けの「地球書店for LG」を対象とした31タイトルの1巻が最大6か月無料で読めるキャンペーンを実施しておりますが、Optimus Pad向けの「地球書店for LG」も本キャンペーンの対象となります。

(※1)株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモが提供するiモード、KDDI株式会社が提供するEZweb、およびソフトバンクモバイル株式会社が提供する「Yahoo!ケータイ」の公式サイトです。

1.「地球書店for LG」サービスの特徴

Optimus Pad向けの「地球書店for LG」ではコミックのページ表示による快適な閲覧を実現いたします。その他、お好きなコミックがすぐ見つけられるストア機能、購入したコミックを保存する本棚機能、コミックのビューア機能、 twitterによるレビュー共有機能等を有しており、課金方法は世界中で1億を超えるアクティブアカウント数を誇るペイパル(※2)を導入しております。

(※2)ペイパルとは190の国と地域で利用でき、25通貨に対応し、世界中で広く親しまれているオンライン決済サービスです。

【画面イメージ】

また、「地球書店forLG」を対象としたキャンペーン実施中につき、下記タイトルの1巻を無料で閲覧可能です。

【1巻無料キャンペーン対象タイトル】

2.ご利用方法

LGEのアプリケーションストアである「LG World」にて「地球書店for LG」を無料でダウンロードしていただきます。「地球書店for LG」内でのコミックのご購入にはペイパルをご利用いただきます。

NTTソルマーレは今後LGE製のスマートフォン端末へのアプリケーションのプリインストールを予定しているほか、北米を中心とした海外市場へもアプリケーションを展開していき、国内外問わずさらに多くの方に電子コミックを楽しんでいただけるよう取り組んでまいります。

スマートフォン事業部 加藤、衛藤