オトナの恋愛してみない?
新感覚!恋のシチュエーションを選択できるオムニバスLOVEストーリー
「恋バナSS☆姫恋カンパニー」
au スマートフォン「au one market」で配信開始!

オ$siteurl

国内No.1ケータイコミック配信サイト「コミックシーモア」※1及び「地球書店」※2を中心に電子書籍ビジネスを展開する、エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:大橋大樹、以下 NTTソルマーレ)は、自分がしたい恋のシチュエーションをライトに楽しむことのできる恋愛シミュレーションゲーム「恋バナSS☆姫恋カンパニー」を、平成23年12月5日よりKDDI 株式会社のスマートフォン向けマーケット「au one Market」にて、配信を開始しました。

1.コンテンツ概要

大人達の恋模様☆シチュエーション毎に異なる主人公設定。

オフィスを中心(舞台)に繰り広げられる恋愛事情を、短編ストーリーとして配信する、恋愛シミュレーションゲームです。

オフィスで出会う男性達と、様々なシチュエーションでオトナの恋愛を楽しむことができます。

【主な特徴】
①無料でダウンロードできるストア型アプリから、キャラクターとストーリー(ストーリー1話 分とミニゲーム)を選択し、気軽に楽しむことのできる短編恋愛ゲーム集。
②様々なシチュエーションの恋愛ストーリーだけでなく、ゲームストーリーの攻略状況によって 難易度が変わるミニゲームも楽しむことができます。
③ミニゲームのクリアにより、高品質画像(スチル画像)を獲得することができます。

【画面イメージ】

2.コンテンツ名

恋バナSS☆姫恋カンパニー

3.販売価格(税込)

月額提供価格   :315円/月(税込)

個別課金提供価格 :210円/ストーリー(税込)、105円/スチル(税込)

4.販売開始日

2011年12月5日(月)

5.アクセス方法

「au one market」→「ゲーム」→「美少女・乙女」→「乙女」から、「恋バナSS☆姫恋カンパニー」のサイトにアクセスいただき、そのサイト上からアプリケーションをダウンロードしていただけます。

NTTソルマーレは、Androidだけではなく、iPhoneに対しても積極的に展開を行います。 今後もお客様に新鮮な驚きと多くの感動を提供してまいります。

(※1)株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモが提供するiモード、KDDI株式会社が提供するEZweb、およびソフトバンクモバイル株式会社が提供する「Yahoo!ケータイ」の公式サイトです。

(※2)米Apple社が提供するiTunes Store及びGoogle社が提供するAndroid Marketでダウンロード出来るストア型電子書籍アプリです。

ゲーム事業部  尾西、松本