パソコン向けに配信開始!業界最大級のコミックが色々な端末で読める!~
日本最大級電子コミックサイト「コミックシーモア」が
クラウド型総合電子コミック書店としてオープン!

$title

フィーチャーフォン向け「コミックシーモア」、iPhone/Androidスマートフォン向け「コミックシーモア」を中心に電子書籍ビジネスを展開するエヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:大橋大樹、以下  NTTソルマーレ)は、パソコン向け総合電子コミック書店「コミックシーモア」を、本日8月28日にオープンいたします。

現在サービス提供をしておりますiPhone/Android向け「コミックシーモア」に加え、パソコン版(Windows)を本日公開し、9月上旬にiPad版をリリースする予定です。

これまでiPhone/Android上では「ストリーミング形式」でコミックを配信していましたが、「ダウンロード形式」での配信を大幅に強化します。*1

「ダウンロード形式」の電子コミックは約26,000冊となり、これまで配信している「ストリーミング形式」の電子コミック約55,000冊相当とあわせ、電子コミックサイトとしては国内最大級の品揃えとなります。*2

「ダウンロード形式」のコミックは基本的に閲覧期限が無制限となっており、また、最大5台の端末でコミックを読むことができます。*3

自宅ではパソコンでじっくりとお楽しみいただいたコミックを、スマートフォンを使って外出先でもお楽しみいただくことが可能です。

*1:iPhone向け「コミックシーモア」への「ダウンロード形式」での配信開始は9月上旬を予定しています。

*2:パソコン向け「コミックシーモア」では「ダウンロード形式」のみの配信となります。

1.サービス概要

国内No.1電子コミック書店「コミックシーモア」をパソコンおよび順次iPad等のタブレット端末へも対応させ、お客様に最高のコミック読書体験を提供します。

■ 主な特徴
① 業界最大級のコミック数を配信!
 電子コミックサイトでは国内最大級となる約26,000冊の「ダウンロード形式」ファイルをご用意。
iPhone/Android版でお客様から高評価をいただいている「ストリーミング形式」での配信もiPhone/Android版では継続します。
「ダウンロード形式」のコミックは専用の本棚アプリを使うことでオフラインでも閲覧可能です。

② 購入いただいたコミックは最大5台まで閲覧可能!
 スマートフォン、パソコン、タブレット端末など、対応端末であればどの端末でも、最大5台まで購入いただいたコミックを閲覧可能。*3
*3:株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモが発売するAndroid端末では、現在、端末共有をご利用いただけません。

③ ダウンロードいただいたコミックの閲覧期限は基本無制限!
 「ストリーミング形式」のコミックは閲覧期限がありましたが、「ダウンロード形式」のコミックは、ダウンロード後の閲覧期限は基本無制限となります。

④ サイト機能も大幅強化!
 コミックニュースの配信、お気に入り登録機能、出版社様別・雑誌別・発売年代での検索など、サイト機能も大幅に強化しております。

【コミックシーモア トップ画面】
【コミックシーモア 本棚ビューアアプリ画面】

2.販売タイトル

サービス開始時には、映画で人気の「闇金ウシジマくん」「ホタルノヒカリ」「ヘルタースケルター」「進撃の巨人」「今日、恋をはじめます」など、著名なタイトルを中心に「ダウンロード形式」にて約26,000冊、「ストリーミング形式」約55,000冊相当をあわせ、延べ約80,000冊を販売します。

3.アクセスおよびご購入方法

ブラウザにて「コミックシーモア」と検索。
 または、http://www.cmoa.jpに直接アクセス。

●サイトURL:http://www.cmoa.jp

パソコンからは1ファイルごとにご購入いただくことが可能です。 また、ポイントをお買い上げいただき、そのポイントを使ってコミックをご購入いただくことも可能です。
ポイントメニューは下記になります。
【月額課金メニュー】
 コミックシーモア300(月額315円(税込))
コミックシーモア500(月額525円(税込))
コミックシーモア1000(月額1,050円(税込))
コミックシーモア2000(月額2,100円(税込))
コミックシーモア5000(月額5,250円(税込))
コミックシーモア10000(月額10,500円(税込))
コミックシーモア20000(月額21,000円(税込))
【月額課金されたお客様による追加個別課金メニュー】
 ポイントプラス100(105円(税込))
ポイントプラス300(315円(税込))
ポイントプラス500(525円(税込))
ポイントプラス1000(1,050円(税込))
ポイントプラス2000(2,100円(税込))
ポイントプラス5000(5,250円(税込))
ポイントプラス10000(10,500円(税込))
ポイントプラス20000(21,000円(税込))
ポイントプラス30000(31,500円(税込) )
ポイントプラス50000(52,500円(税込))

iPhone/Android版では会員登録後、月額課金メニューをご登録いただくことでコミックの購入が可能となります。

NTTソルマーレは、スマートフォンやタブレット端末など新しい市場に対し、積極的にコミック配信事業を展開します。

新たなるサービスの創造を通じて、これからも電子書籍市場を牽引し、お客様に新鮮な驚きと多くの感動を提供してまいります。

コミック事業部 石井、内田、村瀬、小林