電子コミックサイト「コミックシーモア」がAndroidタブレットに対応
人気コミックがNexus 7やXperia Tabletで読める!

$title

エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:大橋大樹、以下 NTTソルマーレ)は、平成25年5月1日より総合電子コミック書店「コミックシーモア」をAndroid タブレット向けサービスとして提供を開始いたしました。

1.サービス概要

「コミックシーモア」をAndroidタブレット向けサービスとして提供いたします。総合電子コミック書店「コミックシーモア」で配信中の15,000タイトル・40,000冊以上がお読み頂けます。Google Playで提供開始する、Androidタブレット向け「コミックシーモア本棚」を利用してお読み頂きます。

■サービスの特徴
①Androidタブレットでも、購入/レンタル/読み放題が利用可能
  現在提供中の、日本最大級の総合電子コミックサイト『コミックシーモア』、最大83%安い2泊3日レンタルサービスの『シーモアレンタル』、月額780円(税込)~でコミックが読み放題となる『シーモア読み放題』がご利用頂けます。

②日本最大級!15,000タイトル・40,000冊以上のコミックが読める
  コミックシーモアでは、Androidタブレット向けに、15,000タイトル・40,000冊以上のコミックを取り揃えております。ご購入頂いたコミックは、専用の本棚アプリである、Androidタブレット向け「コミックシーモア本棚」を使うことでオフラインでもお読み頂けます。

③ご購入頂いたコミックは最大5台まで閲覧可能
  Androidタブレットで購入頂いたコミックは、Androidスマートフォン、iPhone、パソコン、iPadなど、対応端末であればどの端末でも、最大5台までご購入頂いたコミックをお読み頂けます。

*1:株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモが発売するAndroid端末では、現在、端末共有をご利用いただけません。

④ダウンロードいただいたコミックの閲覧期限は基本無制限!
  Androidタブレットでご購入頂いたコミックは、ダウンロード後の閲覧期限は基本無制限となります。

【コミックシーモア本棚アプリのイメージ】

⑤サイトデザインも刷新!お得なキャンペーンも開催中!
  2013年4月25日に、コミックシーモアは、リニューアルオープンいたしました。コミックシーモアTOPページ、シーモアレンタルTOPページ、シーモア読み放題TOPページ、デザインを刷新し更に使いやすくなりました。
 また、期間限定で『ポイント10%還元』や『人気作品無料&半額』などお得なキャンペーンも開催中です。

2.アクセスおよびご購入方法

ブラウザにて「コミックシーモア」と検索。

または、http://www.cmoa.jpに直接アクセス。

●サイトURL:http://www.cmoa.jp

作品は1巻ごとにご購入いただくことが可能です。

「現金」もしくは月額課金メニュー等でお買い上げいただいた「ポイント」を利用しコミックをご購入いただけます。

【Androidタブレット対応機種一覧】
・Nexus 7
・Xperia Tablet Z
・ARROWS Tab F-05E
・dtab

NTTソルマーレでは、「コミックシーモア」のタイトル拡充、お客様の立場に立ったサービス改善・ 向上に努め、新たなるサービスの創造を通じて、これからも電子書籍市場を牽引し、お客様に新鮮な驚きと多くの感動を提供して参ります。

コミック事業部 石井、小林、村瀬