300冊以上の厳選名作青春コミックが定額で読み放題
「ビューン・コミック」へのコミック提供開始!!

国内最大級の電子コミック配信サイト「コミックシーモア」を中心に電子書籍ビジネスを展開する、エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:苫名 明、以下 NTTソルマーレ)は、平成25年7月18日より、株式会社ビューン(所在地:東京都港区、代表取締役:蓮実一隆、以下 ビューン)と提携し、同社が提供する「ビューン」アプリ(※1)内のコミックサービス「ビューン・コミック」にて、30作300冊以上(※2)の名作青春コミック作品の提供を開始致しました。

【サービス開始時の配信コミック表紙イメージ】

$title

1.背景

NTTソルマーレでは、「コミックシーモア」を通して約50,000点以上の人気コミックを提供し、多くのお客様にご利用いただいておりますが、併せてお客様のニーズに合わせたお買い求め方法を提供するため、「シーモア読み放題(※3)」「シーモアレンタル」といった新しい電子書籍の購入方法やサービスメニューも提案して参りました。このたび、定額制の電子書籍市場の更なる成長を促すために、多くのお客様から高く評価いただいている「シーモア読み放題」にて提供する作品の中から厳選した名作コミックを、「ビューン・コミック」に提供することと致しました。

2.サービス概要

NTTソルマーレが「シーモア読み放題」にて提供するコミックの中から「ビューン」の主な購買層である40代・50代男性向けに厳選した30作品300冊の以上の名作青春コミックを、「ビューン」アプリ内のコミックサービス「ビューン・コミック」にて「俺の青春パック」として月額450円(※4)にてご覧いただけます。「俺の空 刑事編」や「魁!男塾」「イレブン」「キャプテン」「男樹」といった青春・人間ドラマ系の名作コミックがお楽しみいただけます。なお、本日より7月31日までの期間、全作品の1巻目が無料でご覧いただけるキャンペーンを実施します。この機会にぜひご利用ください。

「ビューン」アプリはホームページ(http://viewn.jp/)からダウンロードできます。

【サービス詳細】
 パッケージ名  俺の青春パック
 提供元  エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社
 利用料金  月額450円
 対応OS  iOS4.3以上
 対応端末  iPad/iPad mini/iPhone(iPhone 3Gを除く)/iPod touch(第一世代・第二世代を除く)
 作品数  30作品  ※8月以降順次、人気作品追加予定

【サービス開始時の作品一覧】
タイトル 作者
 俺の空 刑事編  本宮ひろ志
 男樹  本宮ひろ志
 猛き黄金の国  本宮ひろ志
 男一匹ガキ大将  本宮ひろ志
 夢幻の如く  本宮ひろ志
 天地を喰らう  本宮ひろ志
 さわやか万太郎  本宮ひろ志
 大と大  本宮ひろ志
 万年雪のみえる家  本宮ひろ志
 姿三四郎  本宮ひろ志
 群竜伝  本宮ひろ志
 山崎銀次郎  本宮ひろ志
 大ぼら一代  本宮ひろ志
 ゼロの白鷹  本宮ひろ志
 真田十勇士(本宮ひろ志)  本宮ひろ志,柴田錬三郎
 魁!!男塾  宮下あきら
 嗚呼!!毘沙門高校  宮下あきら
 BAKUDAN  宮下あきら
 孔雀王  荻野真
 孔雀王-退魔聖伝-  荻野真
 ALGO!  荻野真
 夜叉鴉  荻野真
 怨霊侍  荻野真
 銀牙-流れ星銀-  高橋よしひろ
 白い戦士ヤマト  高橋よしひろ
 キャプテン  ちばあきお
 あした天気になあれ  ちばてつや
 COBRA  寺沢武一
 4P田中くん  七三太朗,川三番地
 イレブン  七三太朗,高橋広

(※1)定額にて雑誌・新聞・ニュースなどが読み放題のコンテンツ配信サービス。

(※2)サービス開始時のラインアップ数となります。順次、人気作品を追加する予定です。

(※3)月額780円(税込)~で青年マンガから少女マンガといった様々なジャンルの電子コミックが
      読み放題となるサービスです。

【「シーモア読み放題」メニュー】
 ■読み放題ライト
 ・780円/月(税込)
 ・約750タイトル(少年・青年マンガ、少女マンガ) ※1話ごと読む作品の場合

■読み放題フル
 ・1,480円/月(税込)
 ・約7,500タイトル(すべてのジャンルのコミック) ※1話ごと読む作品の場合

【「シーモア読み放題」アクセスおよび登録方法】
 http://yomiho.cmoa.jp/ に直接アクセスしてください。
 または、「コミックシーモア」サイトトップ(http://www.cmoa.jp/)から「シーモア読み放題」を選択してください。

NTTソルマーレでは、「シーモア読み放題」にて提供する人気作品の中から順次「俺の青春パック」に人気作品を追加して参ります。(50作品500冊を予定)

また、「コミックシーモア」の更なるサービス向上・品ぞろえの強化に努め、よりお客様にご満足いただけるコミックサイトを目指すとともに、今回のビューンとの提携をはじめ、今後様々な事業者とコミック事業における連携を図り、お客様に新鮮な驚きと多くの感動を提供して参ります。

コミック事業部 奥田、三村