女子をめくるめく熱情の世界へ誘う!!~

実写恋愛ゲーム“Memories Can’t Wait” Android版を提供開始~美しい男性モデルが彩る極上のロマンティック・サスペンスゲームが女子をめくるめく熱情の世界へ誘う!!~

国内最大級の電子コミック配信サイト「コミックシーモア」などを中心にコンテンツビジネス事業を展開するエヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:苫名 明、以下NTTソルマーレ)は、平成25年10月7日にApp Storeで提供を開始した女性向け実写恋愛ゲーム『Memories Can’t Wait』をAndroid端末向けにGoogle Playで提供開始いたしました。

1.ゲーム概要

『Memories Can’t Wait』は、世界で初めて恋愛小説と美しい写真、音楽を融合させた恋愛ゲームの新しい境地を切り拓くアプリです。数々の美しくセクシーな男性モデルの写真と感性を刺激する音楽がストーリーにさらなる臨場感を与え、大きな興奮とときめきをお客様にご提供いたします。

これまでNTTソルマーレは、華やかなイラストを用いた恋愛ゲームを“Shall we date?”シリーズとしてApple社のApp StoreやGoogle社のGoogle Playを通じて数多く提供して参りました。“Shall we date?”シリーズは、世界中のお客様に熱狂的に支持されており、例えば米App Storeで平均★4.5(9月現在。満点は★5.0)という評価の高さを誇っています。

今回、世界中の恋愛小説を愛する女性に向けて、読み応えのあるストーリー作りに定評のあるNTTソルマーレが、情熱的な大人向けラブミステリーをテーマにしたストーリーを完成させました。新たな試みとして美しい男性モデルを被写体として、その熱を近くに感じるこだわりの写真をふんだんに盛り込んでおります。これにより、恋愛ゲームを初めてプレイするお客様、そして大人の恋愛小説ファンの皆様に必ずご満足いただける魅力的なゲームとなっております。この写真を盛り込んだ実写恋愛ゲームを“In Love”シリーズとして名付け、身悶えるほど甘い“恋してる”一時をお客様に提供すべく、今後も本シリーズに作品を追加していく予定です。

2.Memories Can’t Wait”の魅力

・恋する“彼”はお客様が選択:3人の異なる魅力を持つ男性の中から、お客様自身がこのストーリーの中で共に過ごす男性を選ぶことができます。
・プロローグ無料:3キャラクターそれぞれのプロローグをプレイして本ゲームの魅力に触れることができます。
・複数のエンディング: お客様がストーリーの中で行った行動や発言によって、物語のエンディングが変わります。“彼”との最高に幸せなエンディングを目指して下さい!
・美しい写真:ストーリーに合わせて美しい写真が表示され、あなたの想像をより掻き立てます。美しく官能的な写真をお楽しみ下さい。
・美しい音楽:BGMがストーリーをよりスリリングにロマンチックに盛り上げます。
・デジタル写真集:3キャラクターの魅力をさらに掘り下げる限定デジタル写真集をアプリ内でお楽しみ頂けます。大好きな“彼”のセンセーショナルな写真をお楽しみ下さい。

3.ストーリー

物語は記憶を失ったあなた(=お客様)が目を覚ますところから始まります。あなたは3人の魅力的な男性に助けられ、彼のもとで自分自身を取り戻していくことになります。自信に満ち溢れたエリートビジネスマンのアラン、情熱的なバーのオーナーのジュリアン、知性と優しさが光る大学院教授のケン。しかし、彼らは仄暗い過去を隠し持っていた。そして、あなたに新たな危険が迫る・・・。

誰を信じれば良いのか?

誰を愛するのか?

全ての謎が解けるとき、あなたの傍にいるのは誰なのか?
あなたを取り巻く魅力的な男性との大人のラブミステリーをお楽しみ下さい。

4.販売価格

・プロローグ 無料
・本編 US$3.99 / 1キャラクター
・本編エピローグ US$1.99 / 1キャラクター
・写真集 US$1.99 / 1キャラクター

※上記は、米Google Playにおける販売価格です。

※販売価格は、配信国においてGoogle Playがサポートする通貨に準じます。

5.配信開始日

平成26年1月8日(水)

6.言語

英語

7.アクセス方法

スマートフォン端末から下記へアクセスしてください。

・Android
  Google Play> 検索>「memories can’t wait」で検索
 ・iPhone/iPod touch/iPad
  App store> 検索>「memories can’t wait」で検索

8.プロモーション動画

・In Love シリーズ公式You Tubeチャネル

9.ソーシャルコミュニケーション

・In Love シリーズ公式Facebookページ

※Memories Can’t Waitリリース記念の壁紙を配布しております。

・In Love シリーズ公式Twitter

NTTソルマーレは今後も積極的なコンテンツ展開を行い、世界中のお客様に新鮮な驚きと多くの感動を提供してまいります。

ゲーム事業部 堀、藤形