2014年12月2日

『Shall we date?』シリーズ最新作!

エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:苫名 明、以下NTTソルマーレ)は、英語版女性向け恋愛ゲームの最新作、『Shall we date?: Guilty Alice』を、Android端末向け、及びiOS端末向けに提供を開始いたしました。

『Shall we date?』シリーズ最新作!不朽の名作「不思議の国のアリス」がメルヘンでミステリアスな恋物語に!『Shall we date?: Guilty Alice』を提供開始

これまでNTTソルマーレは、Apple社のApp StoreやGoogle社のGoogle Playを通じ、華やかなイラストを用いた恋愛ゲームを“Shall we date?”シリーズとして数多く提供してまいりました。“Shall we date?”シリーズは世界中のお客様に熱狂的に支持されており、米App Storeにおいては、平均★4.5(10月現在。満点は★5.0)という高評価を誇っています。

今回配信を開始する『Shall we date?: Guilty Alice』(以下、本ゲームという。)は古典ファンタジーとして世界中で愛される「不思議の国のアリス」をモチーフとしており、夢の中(=ワンダーランド)で罪を着せられた主人公(ヒロイン)が、「恋をしてもその記憶が奪われる」という切ない気持ちを抱えながら、彼との愛を深めていく恋愛ゲームです。メルヘンな世界観にダーク・シリアスな要素を盛り込んでおり、ドラマチックな物語をお楽しみいただけます。

1.ゲーム概要

(1)ストーリー紹介
ワンダーランドで「大罪人」として裁判にかけられる主人公(ヒロイン)。「1ヶ月以内に恋をし、『ハート  (=恋心の結晶)』を持って来なければ、お前の首を跳ねる」と宣告されてしまいます。
  本ゲームは、昼は現実世界、夜はワンダーランドと二つの世界を行き来する中で、謎の多い男性キャラクターの真実に触れながら、互いに惹かれ合い、甘く切ない恋に堕ちていく恋愛ゲームです。

(2)ゲームの特徴
  ①メルヘンな世界とダークなテイストが交差する独創的な世界
  ②「不思議と国のアリス」の登場人物をアレンジした奥深いキャラクターたち

2.配信概要

(1)プレイ料金
・プロローグ : 無料
・本編 : US$4.99 / 1キャラクター
※上記は、米国App Store及び米国Google Playにおける販売予定価格です。
※米国以外での販売価格は、米国における販売価格に準じます。

(2)配信開始日
2014年12月1日(太平洋標準時)

(3)言語
英語

(4)対応OS
iOS: 6.0 or later
Android: 2.3 or later

(5)アクセス方法
スマートフォン端末から下記へアクセスしてください。
・Android
Google Play > 検索 > 「Guilty Alice」で検索
・iOS
iTunes > app store > 検索 > 「Guilty Alice」で検索

3.ソーシャルコミュニケーション

“Shall we date?”シリーズ公式Facebookページ

『Shall we date?: Guilty Alice』紹介ムービー

NTTソルマーレは今後も積極的なコンテンツ展開を行い、世界中のお客様に新鮮な驚きと多くの感動を提供してまいります。

ゲーム事業部 松尾・三宅