2014年12月19日

ネットカフェでも電子コミック読み放題!

ネットカフェでも電子コミック読み放題!~「読み放題☆マンガスポット」に「シーモアBOOKSPOT」を提供!!~

電子書籍配信サービス「コミックシーモア」を運営するエヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:苫名 明、以下 NTT ソルマーレ)は、2014年7月25日より大規模店舗チェーン・施設などの事業者向けコミック読み放題サービス「シーモアBOOKSPOT(ブックスポット)※1」の提供を開始しています。

この度、株式会社テクノブラッド(東京都台東区、代表取締役社長:崔 秀根 以下 テクノブラッド)が2014年12月24日から運営するコミック読み放題サービス「読み放題☆マンガスポット」に「シーモアBOOKSPOT(ブックスポット)※1」の提供を開始します。これにより、全国のインターネットネットカフェ約100店舗で電子コミック読み放題サービスをご利用いただけるようになります。コミックの「貸出中」がなくなり、店舗にお越しのお客様はいつでもコミックをお楽しみいただけます。

1.読み放題☆マンガスポットについて

「読み放題☆マンガスポット」は、全国のインターネットカフェに対してコンテンツ流通、その他ネットカフェ事業支援を行うテクノブラッドが運営する、店舗・施設向けの電子コミック読み放題サービスです。「サラリーマン金太郎」「魁!!男塾」といったメディア化された有名作品、少女マンガ、ボーイズラブといった様々なジャンルの電子コミック10,000冊以上を施設・店舗を利用されるお客様にお楽しみいただけます。

本サービスの提供店舗は、『読み放題☆マンガスポット』公式サイトにて12月24日14時よりご確認いただけます。

■『読み放題☆マンガスポット』公式サイト

■『読み放題☆マンガスポット』事業者向けサイト(資料請求・お申込み)

※1 シーモアBOOKSPOTについて
 シーモアBOOKSPOTは、NTTソルマーレが提供する大規模店舗チェーン・施設などの事業者向けコミック読み放題サービスです。店舗・施設に本サービスを導入することで、店舗・施設を利用する方が待ち時間等に電子コミックを無料でお楽しみいただけるようになり、店舗・施設の付加価値および顧客満足度の向上が期待できます。
 ・サイトURL

2.エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社について

私たちNTTソルマーレは、「お客様に新鮮な 驚きと多くの感動を提供し、豊かな社会づくりに貢献します」を
企業理念として、お客様の立場に立ったサービスの創造と向上に努めてまいります。

【主な事業】
・電子書籍配信事業
 コミックシーモア(http://www.cmoa.jp
 2004年にサービス開始、取り扱い冊数 200,000冊以上の国内最大級の電子書籍配信サイト