2016年3月25日

女性に大人気ジャンル!TL(ティーンズラブ)に特化した
『コミックシーモアTLマンガ大賞』!
受賞作品発表!!

エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:苫名 明、以下 NTTソルマーレ)が提供する「コミックシーモア」より新設されました『コミックシーモアTLマンガ大賞』において、受賞作品が決定したことを発表いたします。

当大賞では、2016年2月1日の応募締切後、多数の応募作品の中からノミネート8作品を選考いたしました。

その後コミックシーモア読者様のご投票、また特別審査員のカナエサト先生の厳正なる審査のもと、大賞はカレンさんの「今夜、保健室で ぐちゃぐちゃに」に決定いたしました。

マンガ部門の受賞作品は本日より4月25日までの間、特設ページより無料で閲覧できるほか、受賞者のコメントも掲載いたします。

■鶴山文化社「Secret」賞
 賞金10万円
 「レン×アイショシンシャ」
 青梨

■審査員特別賞
 賞金5万円
 「えらそうなあいつの担当編集になりまして」
 エトウユツキ

■男の流し目がエロかったで賞 (シーン賞)
 賞金5万円
 「 君がいつか見た景色。」
 深山木

■いいキャラしてるで賞(シーン賞)
 賞金5万円
 「禁断スイート&トラップ」
 真城こなゆき

■ヒーローになりたかったで賞(シーン賞)
 賞金5万円
 「怪獣はヒーローの夢を見る」
 たまい

<ネーム部門>
 賞金10万円+コミックシーモアでの連載権
 「運命っぽくみえなくもない」
 九瀬しき

賞金10万円+コミックシーモアでの連載権
 「愛はカラダで確かめたい」
 ななうらら

「臆病ハニー」
 むぎもち

2.『コミックシーモアTLマンガ大賞』受賞作品の無料公開

3月25日より4月25日までの1か月間、コミックシーモアの特設ページより各受賞作品を無料で閲覧することができます。
 今回『コミックシーモアTLマンガ大賞』の各賞を受賞し、輝く才能を有する作家の作品を是非ともご覧ください。また、今後執筆される作品にもご期待ください。

『コミックシーモアTLマンガ大賞』結果発表特設ページ:

3.「ソルマーレ編集部作品」キャンペーン

『コミックシーモアTLマンガ大賞』の受賞者たちが今後活躍するレーベル「桃色日記」「リア×ロマ」シリーズをリリースしているソルマーレ編集部の作品が週替わりで1巻無料や50%オフなどさまざまなキャンペーンを予定しています。
 詳細は下記の特集ページよりご確認ください。

ソルマーレ編集部特集ページ:

4.電子書籍配信サイト「コミックシーモア」サービス概要

①国内最大級の電子コミック・電子書籍配信サイト
「コミックシーモア」は、2015年8月16日に11周年を迎えました。
「コミックシーモア」の創設日である8月16日は「電子コミックの日※」に認定されています。※一般社団法人、日本記念日協会にて登録
②取扱い冊数30万冊以上の充実の品ぞろえ
コミックは14万冊以上を配信しており、国内最大級の品ぞろえを誇ります。コミックに限らず文芸・小説、ビジネス・実用書、ライトノベル、写真集を配信中です。
③「レンタル」「読み放題」など多様なサービスを展開
閲覧期間を限定(2泊3日)し、安価で提供する「シーモアレンタル」や、新規登録者は「7日間無料」でお楽しみ頂ける厳選タイトル読み放題の「シーモア読み放題」も提供中です。
④業界最大級となる50万件以上のお客様レビュー
⑤対応端末(スマートフォン/タブレット/PC)でマルチデバイス利用が可能
⑥毎月大量のキャンペーンを展開
無料作品1,100冊以上を常時提供しています。800本以上の特集・キャンペーンを展開しています。
≪数値はすべて2016年2月実績≫

5.エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社について

NTTソルマーレは、「エンターテイメントを通じ人の心を豊かにする」ことを目標とし、国内最大級の電子書籍サービスの1つである「コミックシーモア」の運営、および、恋愛ゲーム「Shall we date?」シリーズを中心としたエンターテイメントサービスを提供しています。(サイトURL:https://www.nttsolmare.com/)

■電子書籍事業