国内外で大人気の恋愛シミュレーションゲーム
『恋忍者戦国絵巻』のソーシャルゲームが、
遂に「GREE Platform for Feature Phone」にて配信開始!

$title

国内No.1ケータイコミック配信サイト「コミックシーモア※1」及び「地球書店※2」を中心に電子書籍ビジネスを展開する、エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:大橋大樹、以下 NTTソルマーレ)は、株式会社インタースペース(本社所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎、以下インタースペース)との共同事業として、キャリア公式サイト(iモード/Yahoo!ケータイ/EZweb)やiPhone/iPad/Android端末向けに国内外で配信中の大人気恋愛シミュレーションゲーム『恋忍者戦国絵巻』を、グリー株式会社(本社所在地:東京都港区、代表取締役社長:田中良和)が提供する「GREE Platform for Feature Phone」にて、GREE恋愛カテゴリ初の忍者をモチーフとした女性向け恋愛シミュレーションゲームアプリ『恋忍者◎戦国絵巻★』として販売開始いたします。

1.コンテンツ概要

『恋忍者戦国絵巻』は、戦国時代を舞台に、お寺の住職の孫としてのんびり暮らしていた主人公(プレイヤー)が、突然目の前に現れたイケメン忍者達と旅をしながらヒミツでイケナイ恋を楽しめる戦国時代を舞台とした恋愛シミュレーションゲームであり、Android / iOS向けにリリースを開始し、海外でも大好評を博しています。

登場キャラクターは、イジワルなドS忍者「霧隠才蔵」、女たらしの忍者「石川五右衛門」、やんちゃな年下忍者「猿飛佐助」、忠誠心高き孤高な忍者「風魔小太郎」などのイケメン忍者の他、剣豪、鬼畜で腹黒な策士、天才薬師が登場します。

プレイヤーの選択したキャラクターとの会話によって、ストーリー・エンディングが変わるマルチエンディングストーリーです。また、プレイヤーの選択により、高品質な待受け画像を獲得できます。

2.コンテンツ名

『恋忍者◎戦国絵巻★』

3.販売価格

基本プレイ無料

アイテムごとの個別課金

4.販売開始日

2011年12月5日(月曜日)

5.アクセス方法

「GREE」トップ(http://m.gree.jp)>ゲームトップ>カテゴリ> 恋愛>恋忍者◎戦国絵巻★

NTTソルマーレは恋愛ゲームにおいて、国内外問わずスマートフォン、ソーシャルゲームに積極的に展開を行い、今後もお客様に新鮮な驚きと多くの感動を提供してまいります。

(※1)株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモが提供するiモード、dメニュー、KDDI株式会社が提供するEZweb、およびソフトバンクモバイル株式会社が提供する「Yahoo!ケータイ」の公式サイトです。

(※2)米Apple社が提供するiTunes Store及びGoogle社が提供するAndroid Marketでダウンロード出来るストア型電子書籍アプリです。

ゲーム事業部  尾西、遠藤