(インフォーメーション)
2014年7月18日

電子書籍と恋愛ゲームを中心にコンテンツビジネスを展開するエヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:苫名 明、以下NTTソルマーレ)は、日本語版女性向け恋愛ソーシャルゲーム『Shall we date?: 恋忍者◆愛と欲望の平安乱舞+』をAndroid端末、及びiOS端末向けに提供を開始いたしました。

全世界300万人の女子を魅了する“Shall we date?”シリーズの最新作!『Shall we date?: 恋忍者◆愛と欲望の平安乱舞+』をApp StoreおよびGoogle Playにて提供開始!!

これまでNTTソルマーレは、Apple社のApp StoreやGoogle社のGoogle Playを通じ、華やかなイラストを用いた恋愛ゲームを“Shall we date?”シリーズとして数多く提供して参りました。“Shall we date?”シリーズは既に全世界でのべ300万人を超えるお客様にお楽しみいただき、米App Storeにおいては平均★4.5(7月現在。満点は★5.0)という高い評価をいただいております。

今回配信を開始する『Shall we date?: 恋忍者◆愛と欲望の平安乱舞+』(以下、本ゲームという。)は、GREE Platform for SmartPhone にて人気を博した『恋忍者~愛と欲望の平安乱舞~』のApp StoreおよびGoogle Play提供版となっております。

1.ゲーム概要
(1)ストーリー

本ゲームは、源平時代の忍者をテーマとした恋愛シミュレーションゲームです。記憶を失った主人公(プレイヤー)が偶然出会った忍者たちと、権力の象徴である三種の神器を一緒に探しながら、運命的な恋に落ちていきます。

(2)ゲームの特徴

・恋する“彼”はお客様が選択: 9人の異なる魅力を持つ男性の中から、お客様自身がこのストーリーの中で恋をする相手を選ぶことができます。

・基本プレイ無料: 無料で忍者たちとの恋を進めて頂けます。あなたのお気に入りの“彼”を見つけて下さい。

・複数のエンディング: お客様がストーリーの中で行った選択によって、物語のエンディングが変わります。“彼”との甘いエンディングを目指しましょう!

・美しいイラスト: 個性豊かでクオリティーの高いイラストをお楽しみ頂けます。

・忍者のかわいい相棒達を楽しくコーディネート: 豊富な装飾アイテムで、可愛い動物達を着飾ってお楽しみ頂けます!

【イメージ画像】

2. プレイ料金
基本プレイ無料、アイテム課金制

3. 販売開始日
2014年7月16日

4. 配信言語
日本語

5. アクセス方法
スマートフォン端末から下記へアクセスしてください。
・Android

・iPhone/iPod touch/iPad

6. 今後の展開

NTTソルマーレは今後も積極的なコンテンツ展開を行い、世界中のお客様に新鮮な驚きと多くの感動を提供してまいります。

ゲーム事業部 笠原、髙岡