2020年

2020年7月31日

「コミックシーモア」はサービス開始から16周年!
人気少女マンガが最大3巻無料で読める「シーモア少女マンガ診断」や
「おうちでシーモア♪豪華賞品プレゼント」等
8月1日より16周年特別キャンペーンを多数開催!

国内最大級の電子書籍サイトであるコミックシーモア(運営:エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社、本社:大阪市中央区、代表取締役社長:朝日 利彰)は、2020年8月16日(日)に16周年を迎えることを記念して、2020年8月1日(土)より「シーモア少女マンガ診断」や「おうちでシーモア♪豪華賞品プレゼント」等の16周年特別キャンペーンを多数開催いたします。

1.『シーモア少女マンガ診断』キャンペーン概要

小学館・講談社・集英社・白泉社の大手出版社4社とコミックシーモアの合同で少女マンガ全60タイトルが最大3巻無料で読めるキャンペーンを開催いたします。
キャンペーン期間中、特設サイト内では自分にピッタリな少女マンガが見つかる、「あなたの大人女子度診断」「恋愛ヒロインタイプ診断」「あなたのドロドロ恋愛タイプ診断」も実施致します。

■キャンペーン期間:

2020/8/7(金)~2020/9/3(木)

■特設ページ:

第1弾:8月7日(金)~8月20日(木)

第2弾:8月14日(金)~8月27日(木)

第3弾:8月21日(金)~9月3日(木)

2.『総勢3万名様に当たる!おうちでシーモア♪豪華賞品プレゼント』キャンペーン概要

期間中、以下の3つのチャンスをご用意しております。

1. 選べるコース応募
    全4コース×各4名様に最新家電、掃除家電、フィットネス家電、調理家電などの豪華賞品をプレゼントいたします。
  2. Twitterでフォロー&RTでどれか1賞品が当たる!
    コミックシーモアの公式サイトをフォローし、期間中に『おうちでシーモア♪豪華賞品プレゼント』をリツイートされた方の中から抽選で4名様に最新家電、掃除家電、フィットネス家電、調理家電などの賞品をプレゼントいたします。
  3. Wチャンス!
    選べるコース応募に応募いただいた方の中から抽選で29,980名様にコミックシーモアで使える100ポイントをプレゼントいたします。

■実施期間:

2020/07/31(金)11:00~2020/08/31(月)23:59

■キャンペーンURL:

■応募について:

応募方法は以下2つの方法がございます。

1. サイト内応募
    会員登録(無料)・ログインいただき、各コースを選択しボタンを押下で応募ができます。
  2. Twitter応募(フォロー&リツイート)
    コミックシーモア公式アカウント@comic_cmoaがツイートする『おうちでシーモア♪豪華賞品プレゼント』のリツイートで応募完了となります。

※DM(ダイレクトメッセージ)にて当選連絡を行うため、コミックシーモア@comic_cmoaのフォローが必要です。

■当選発表について:

ご当選のお客様には以下の方法にて9月下旬頃にご連絡をいたします。

<サイト内応募エントリーの場合>
お知らせ掲載、メールにて当選のご連絡を致します。

<Twitter応募の場合>
ツイッターのDMにて当選のご連絡を致します。

■コミックシーモア16周年誕生祭特設ページについて

16周年を記念し、「16周年誕生祭特設ページ」を開設し、各種お得なキャンペーンを紹介しております。また今後も随時更新を予定しておりますので、ご期待下さい。

▼16周年誕生祭特設ページ

3.電子書籍配信サイト「コミックシーモア」サービス概要

①月間利用者数1,500万人超!国内最大級の電子コミック・電子書籍配信サイト
「コミックシーモア」は、2019年8月16日に15周年を迎えました。
「コミックシーモア」の創設日である8月16日は「電子コミックの日※」に認定されています。
※一般社団法人、日本記念日協会にて登録
②取扱い冊数68万冊以上の充実の品ぞろえ
コミックは39万冊以上を配信しており、国内最大級の品ぞろえを誇ります。コミックに限らず文芸・小説、ビジネス・実用書、ライトノベル、写真集を配信中です。
③「レンタル」「読み放題」など多様なサービスを展開
閲覧期間を限定(2泊3日)し、安価で提供する「シーモアレンタル」や、新規登録者は「7日間無料」でお楽しみ頂ける厳選タイトル読み放題の「シーモア読み放題」も提供中です。
④業界最大級となる186万件以上のお客様レビュー
⑤対応端末(スマートフォン/タブレット/PC)でマルチデバイス利用が可能
➅毎月大量のキャンペーンを常時展開
無料作品8,015冊以上を常時提供しています。2,038本以上の特集・キャンペーンを展開しています。
≪数値はすべて2020年6月30日実績≫

4.エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社について

NTTソルマーレは、「エンターテイメントを通じ人の心を豊かにする」ことを目標とし、国内最大級の電子書籍サービスの1つである「コミックシーモア」の運営、オリジナルブランド「ソルマーレ編集部」によるコミック制作、恋愛ゲーム「Shall we date?シリーズ」「Moe! Ninja Girls」を中心としたエンターテイメントサービスを提供しています。
公式URL:https://www.nttsolmare.com/

■電子書籍事業
・国内最大級の電子書籍配信サイト「コミックシーモア」の運営
 公式サイト:https://www.cmoa.jp/
・デジタル出版を牽引するオリジナルブランド「ソルマーレ編集部」の展開
 公式サイト: https://www.nttsolmare.com/e-publish/original_publishing/
・We Love コミック「あつまれ!マンガを愛する人よ。」
 公式サイト: https://www.cmoa.jp/WeLoveComic/
・事業者向けコミック読み放題サービス「シーモアBOOKSPOT」の提供
 公式サイト: https://www.nttsolmare.com/e-publish/for_company/

■ゲーム事業