2021年

2021年3月17日

ボイコネのオリジナルラジオ風番組
『コエラボ』が放送開始!
~人気声優を招いて、声劇や声の魅力を語り尽くします!~

エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:朝日利彰、以下 NTTソルマーレ)は、声劇ライブ配信サービス「ボイコネ」内のスター放送にて、人気声優をゲストに招き、声の魅力を語るオリジナルのラジオ風番組『コエラボ』を2021年3月17日(水)から開始します。

1.ボイコネオリジナルラジオ風番組『コエラボ』について

『コエラボ』は、様々な作品・分野でご活躍中の人気声優をゲストとしてお迎えし、ボイコネの楽しさや声劇をはじめとする”声”の魅力をお届けする、オリジナルのラジオ風番組です。

ご活躍中の声優の方々ならではのエピソードトークや、声優を目指す方・ファンの皆様からのお便りにお答えするコーナーなど、演者からリスナーまで”声”好きの方ならどなたでもお楽しみいただける番組となっています。

記念すべき番組第1回目のゲストは小野友樹さん!

思わずクスリと笑ってしまうシーンが満載のノンストップフリートークをお楽しみいただけます。

■第1回ゲスト:小野友樹さん
・#1:2021年3月17日(水)公開
・#2:2021年3月31日(水)公開予定

□『コエラボ』詳細ページ
※『コエラボ』の視聴には、ボイコネアプリのインストールならびに会員登録(無料)が必要です。

□『コエラボ』制作協力
・コンテンツ制作/株式会社プラットフォーム(https://platfm.com/
・音響ディレクション/大崎正男
・音響監督・キャスティング/福田正樹

第2回以降のゲストについてはボイコネサービス内にて順次公開していきますので、ご期待ください!

2.スター放送機能について

声劇やフリートークなど、ボイコネならではのコンテンツに、ご活躍中の人気声優が登場する機能です。

豪華声優陣による声劇や、お芝居の舞台裏・テーマトークを視聴できるフリートーク等のコンテンツをお楽しみいただけます。

3.出演者プロフィール

小野 友樹

6月22日生まれ、静岡県出身。
主な代表作に『黒子のバスケ』火神大我役、『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』東方仗助役、『BEASTARS』ルイ役など多数。

フリー。

鷲崎 健

10月26日生まれ、兵庫県出身。
ラジオパーソナリティ、MC、シンガーソングライター。
『コエラボ』ではMCを担当。

アトミックモンキー所属。

4.ボイコネとは

「ボイコネ」は、声を使った表現活動をされている方が劇や雑談を楽しんだり、声好きの方や推しのボイスを応援したい方が”声”で繋がるライブ配信サービスです。

「配信者は配信時にはアバターを使用するため、気軽に配信することができます。

また、視聴者は配信者が投稿するコンテンツを基本無料*1で視聴可能です。
公式サイト:https://boikone.jp/

*1:一部有料のアイテムがあります

5.エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社について

NTTソルマーレは、「エンターテイメントを通じ人の心を豊かにする」ことを目標とし、国内最大級の電子書籍サービスの1つである「コミックシーモア」の運営、オリジナルブランド「ソルマーレ編集部」によるコミック制作、恋愛ゲーム「Shall we date?シリーズ」「Moe! Ninja Girls」、声劇ライブ配信サービス「ボイコネ」を中心としたエンターテイメントサービスを提供しています。
公式URL:https://www.nttsolmare.com/

■電子書籍事業
・国内最大級の電子書籍配信サイト「コミックシーモア」の運営
 公式サイト:https://www.cmoa.jp/
・事業者向けコミック読み放題サービス「シーモアBOOKSPOT」の提供
 公式サイト: https://www.nttsolmare.com/e-publish/for_company/
・デジタル出版を牽引するオリジナルブランド「ソルマーレ編集部」の展開
 公式サイト: https://www.nttsolmare.com/e-publish/original_publishing/
・We Love コミック「あつまれ!マンガを愛する人よ。」
 公式サイト: https://www.cmoa.jp/WeLoveComic/

■ゲーム事業
・女性向け恋愛シミュレーションゲームアプリ「Shall we date?」シリーズの提供・運営
 公式サイト(英語):http://shallwedate.jp/