2022年

2022年2月18日

登録者95万人の人気漫画チャンネルで声優デビュー!
YouTubeチャンネル『マニマニピーポー』に出演できる
CVオーディションを開催!

~声劇ライブ配信サービス「ボイコネ」内でオーディション実施~

エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:朝日利彰、以下 NTTソルマーレ) が運営する声劇ライブ配信サービス「ボイコネ」は、この度YouTubeのチャンネル登録者数95万人超えの人気漫画チャンネル『マニマニピーポー』へのCV出演権を獲得することが出来るオーディションを2022年2月18日(金)から実施します。

1.『マニマニピーポー』CVオーディション実施内容について

今回募集するCVは『マニマニピーポー』の動画に出演する男性キャラ2役と女性キャラ2役の合計4役です。応募条件は男女不問、15歳以上であればどなたでもご応募が可能です。

チャンネル登録者数95万人超えの漫画チャンネルにてあなたの声を聞いてもらえる今回のCVオーディションのチャンスに、声優デビューを目指すあなたもぜひチャレンジしてください!

CVオーディションの選考は以下のとおり。

(1)1次選考

・男性キャラオーディション期間:2月18日(金)~2月28日(月)

・女性キャラオーディション期間:3月4日(金)~3月14日(月)

CVオーディションの期間中、ボイコネでの声劇ライブ配信活動やリスナーからの応援の数によって2次選考に進む20名(うち、男性キャラオーディション10名、女性キャラオーディション10名)を選考します。

(2)2次選考

・選考期間:3月17日(木)~3月22日(火)
2次選考の期間中に男性キャラ、女性キャラのオーディションを行います。
1次選考を突破した20名にボイコネ事務局指定の「ボイス」を投稿いただき、『マニマニピーポー』による審査で男性キャラ2名、女性キャラ2名のCVを決定します。
CVオーディション合格者は2022年4月中旬から5月上旬に大阪市内の現地収録を予定しています。

(3)応募方法

「ボイコネ」のアプリをダウンロードおよび会員登録後に、オーディションページよりエントリーすることができます。詳しくは「ボイコネ」内のお知らせをご確認ください。
■「ボイコネ」のダウンロードはこちら

(4)『マニマニピーポー』での配信予定日

今回収録する動画は、2022年5月頃配信予定です。配信スケジュールの詳細は「ボイコネ」内でお知らせします。

2.『マニマニピーポー』とは

YouTubeのチャンネル登録者数95万人超えの超人気漫画チャンネル『マニマニピーポー』。空想世界、奇妙なストーリー、ファンタジー、実話など知っているようで知らないことをテーマに漫画を配信するチャンネルです。動画本数は現在1,000本以上!ぜひ『マニマニピーポー』をチェックしてみてください!
■『マニマニピーポー』の詳細はこちら

3.「ボイコネ」とは

「ボイコネ」は、声を使った表現活動をされている方が劇や雑談を楽しんだり、声好きの方、推しのボイスを応援したい方が”声”で繋がる声劇ライブ配信サービスです。
配信者は配信時にはアバターを使用するため、気軽に配信することができます。また、視聴者は配信者が投稿するコンテンツを基本無料※1で視聴可能です。
■ ボイコネ公式サイト:https://boikone.jp/

*1:一部有料のアイテムがあります

4.エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社について

NTTソルマーレは、「エンターテイメントを通じ人の心を豊かにする」ことを目標とし、国内最大級の電子書籍サービスの1つである「コミックシーモア」の運営、オリジナルブランド「ソルマーレ編集部」によるコミック制作、恋愛ゲーム「Shall we date?シリーズ」「Moe! Ninja Girls」、声劇ライブ配信サービス「ボイコネ」を中心としたエンターテイメントサービスを提供しています。
公式URL:https://www.nttsolmare.com/

■電子書籍事業

・国内最大級の電子書籍配信サイト「コミックシーモア」の運営
 公式サイト:https://www.cmoa.jp/
・デジタル出版を牽引するオリジナルブランド「ソルマーレ編集部」の展開
 公式サイト: https://www.nttsolmare.com/e-publish/original_publishing/
・We Love コミック「マンガ愛、溢れてます。」
 公式サイト: https://www.cmoa.jp/WeLoveComic/

■ゲーム事業

・女性向け恋愛シミュレーションゲームアプリ「Shall we date?」シリーズの提供・運営
 公式サイト(英語):http://shallwedate.jp/