2022年

2022年7月5日

小説×ライブで「コミュニケーション」溢れるプラットフォームの実現へ
ライブ配信サービス「ボイコネ」がリニューアル

エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:朝日利彰、以下 NTTソルマーレ)が運営するライブ配信サービス「ボイコネ」は、2022年6月29日に、「小説ライブ配信サービス ボイコネ」として、リニューアルしました。

この度、ボイコネは今後の更なる発展と、皆さまへより一層ボイコネをお楽しみいただくために、「これまでにない読書体験。」を新たなブランドコンセプトとして掲げると共に、アプリの画面、アイコン、機能等の仕様やデザインを一新しました。

新たなボイコネでは、「普段から小説を読むことが好きな人」はもちろん、「小説が好きだけど、読む時間がない人」や「小説を読むことが苦手な人」まで、幅広くライブ配信を通して物語を楽しんだり、リアルタイムでのコミュニケーションを行うことができます。

・新機能が満載のボイコネをご紹介

①小説やライブ配信を楽しもう!
毎日投稿される小説の中から、自分の好きな小説を見つけることができます。
また、チャット形式で読めるので、いつでもどこでも気軽に小説を楽しめます!

②たくさんのキャストがいつでも配信中!
最大5人で顔出し不要の小説配信!実況配信、寝落ち配信、ラジオ風配信など様々な配信スタイルで小説を楽しめます。
豊富な小説が配信し放題なので、仲間と一緒に盛り上がろう!

③小説を投稿して有名になろう!
キミの書いた小説を投稿してアピールしよう!利用に応じてポイントも還元されます。

・ボイコネを支えてくださる皆さまへ

これまでボイコネを支えてくださった皆さまには心より感謝申し上げます。今回のリニューアルでボイコネは大きく変わる予定です。
いろいろな理由からお応えできていないご要望も多くある中でのリニューアルに疑問を持たれる方や今後のボイコネがどうなってしまうのか不安に感じる方もいらっしゃると思います。
ボイコネが2022年5月に2周年を迎え、今のままではより多くの皆さまに楽しんでいただくことは難しいと判断し、これまで以上に楽しんでいただくためにはどうすればいいか、悩みに悩んで選んだ決断となります。
どうかご理解いただけると嬉しいです。
もちろん、ボイコネは今後も変わらず皆さまの『声』を大切にし、サービス向上につとめてまいります。
新しくなったボイコネもどうぞよろしくお願いいたします。

・ボイコネとは

「小説」をみんなと「ライブ配信」で楽しむことができる新感覚読書体験プラットフォームです。
普段の読書アプリとしての利用はもちろん、小説を通して誰かと繋がりたい時や、オーディオブックのように耳で小説を楽しみたい時におすすめのサービスです。
好きな小説に出会ったり、配信して誰かと繋がったり、自分で投稿した小説でライブを盛り上げたり、あなただけの「これまでにない読書体験。」でボイコネをお楽しみください。

<ボイコネサービス関連URL>
・アプリダウンロード:https://go.onelink.me/2ix9/pr
・ボイコネ オフィシャルサイト:https://boikone.jp/
・オフィシャルTwitter:https://twitter.com/boikone_info

・エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社について

NTTソルマーレは、「エンターテイメントを通じ人の心を豊かにする」ことを目標とし、国内最大級の電子書籍サービスの1つである「コミックシーモア」の運営、オリジナルブランド「ソルマーレ編集部」によるコミック制作、恋愛ゲーム「Shall we date?シリーズ」「Moe! Ninja Girls」、小説ライブ配信サービス「ボイコネ」を中心としたエンターテイメントサービスを提供しています。
公式URL:https://www.nttsolmare.com/

■電子書籍事業
・国内最大級の電子書籍配信サイト「コミックシーモア」の運営
 公式サイト:https://www.cmoa.jp/
・デジタル出版を牽引するオリジナルブランド「ソルマーレ編集部」の展開
 公式サイト: http://www.nttsolmare.com/e-publish/original_publishing/
・We Love コミック「マンガ愛、溢れてます。」
 公式サイト: https://www.cmoa.jp/WeLoveComic/
・全米最大級の電子マンガ配信サイト「MangaPlaza」の運営
 公式サイト: https://mangaplaza.com/

■ゲーム事業